Пресс-конференция президента БК «Красный Октябрь» Дмитрия Герасименко.

24/07/2013
Пресс-конференция президента БК «Красный Октябрь» Дмитрия Герасименко.

Известие о включение волгоградского клуба в число участников единой Лиги ВТБ получило огромный резонанс в спортивных, и не только, кругах нашего региона. Да что там – всей страны. Именно этой теме и была посвящена пресс-конференция с участием президента «Красного Октября» Дмитрия Герасименко, собравшая представителей почти всех СМИ Волгограда.

После приветствия и благодарности в адрес журналистов за живой отклик на приглашение стать участниками этой пресс-конференции, Дмитрий Петрович сразу же поспешил поправить ведущего, заметив, что должность президента БК «Красный Октябрь» выборная, и что он не исключает варианта, если в этом качестве вместо него окажется другой человек. «Это должен быть настоящий профессионал, знающий и безгранично преданный баскетболу специалист, - сказал Дмитрий Герасименко. – Мое дело – металлургия. Поэтому не исключаю появления на этом посту того, у кого все эти качества есть».

По ходу пресс-конференции стало известно, что в команде из первого состава останутся трое игроков – Пичкуров, Комиссаров и Марченко. Ведутся переговоры с несколькими баскетболистами европейского уровня. Тренироваться команда начнет через неделю. Главной тренировочной базой станет Волгоградская Академия физкультуры, с которой на эту тему уже достигнута договоренность.  Планируется участие в рамках подготовки клуба к предстоящему чемпионату в турнирах, которые будут сыграны в Украине. Теперь за возможность стать зрителем матчей с участием звезд российского, европейского и мирового баскетбола придется покупать билет по чисто символической цене – но, не более 100 рублей. Для детей, пенсионеров вход будет бесплатным. Работы по строительству нового спортивного комплекса уже ведутся. На обозрение журналистам были представлены его эскизы. Вот так, если тезисно, о самом главном из того, что поведал присутствующим на пресс-конференции исполнительный директор завода «Красный Октябрь» и президент одноименного клуба Дмитрий Герасименко.