Валентин Берестнев (главный тренер БК «Красный Октябрь»): «Российские игроки стоят дороже иностранцев»

13/08/2013

У дебютанта Единой Лиги ВТБ БК «Красный Октябрь» продолжается процесс комплектования состава. Как он продвигается? Несмотря на чрезвычайную занятость главный тренер команды Валентин Берестнев уделил нам несколько минут внимания и по телефону ответил на интересующие многих вопросы.

— Валентин Борисович, вы довольны ходом работы клуба на баскетбольном трансферном рынке?

— На сегодняшний день нам удалось подписать игроков, чье появление в команде мы планировали. Надо сказать, что переговоры по их привлечению к нам были непростыми, но в итоге мы сумели найти общий язык, понять друг друга и все получилось так, как и запланировали.

— Иностранцы – это, конечно, здорово. А как же с приглашением российских баскетболистов?

— Тут ситуация, на мой взгляд, непростая. Поясняю: за 10 последних дней мы просмотрели десять игроков-кандидатов на попадание в состав команды. Хочу сказать, что большинство из них по игровым качествам нам подходят. Но… Несмотря на изменения правил по лимиту иностранных игроков баскетболисты, которые приезжали в Волгоград и их агенты, на мой взгляд, чрезмерно завышают расценки за свои услуги и не спешат подписывать контракты. Вырисовывается такая ситуация, когда выгоднее взять еще пару иностранцев, которые при таком же уровне игры (а то и выше), как и у тех, кого мы смотрели, обойдутся нам дешевле.

— Это так, но времени до начала нового сезона становится все меньше…

— Вы правы. Поэтому, как бы нам ни хотелось того, чтобы в команде играли максимально больше российских баскетболистов мы вынуждены будем пойти по пути приобретения иностранных мастеров баскетбола.

 

Пресс-служба БК "Красный Октябрь"