Первый этап УТС «краснооктябрьцы» проведут в Литве

20/08/2013

Об этом и многом другом в беседе с пресс-атташе клуба сообщил главный тренер БК «Красный Октябрь» Валентин Берестнев. Это интервью предлагается вашему вниманию.

 

— Валентин Борисович, появилась какая-то определенность с первым учебно-тренировочным сбором?

— Да, ясность есть. 24 августа команда выезжает на сборы в Литву. Все подписанные нами иностранные игроки прибудут прямо туда. Из Волгограда летят Пичкуров, Марченко, Коршаков и Зварыкин. А Комиссаров и Садыков, как только оформят необходимые документы, сразу же присоединятся к нам. Планируем, что данный учебно-тренировочный сбор продлится до 14-го сентября. За это время проведем ряд товарищеских игр с командами Литвы, Латвии и Украины, которые тоже будут находиться там на сборах. График игр пока не определен. Думаю, это станет известно, буквально, накануне нашего вылета.

— Сборы мы начинаем немного позже, чем другие клубы Лиги ВТБ.

— Да, это так. Причина? Она известна всем – долгое время пришлось ждать решения руководства Единой Лиги ВТБ по определению обладателя «свободной карты», которая в итоге досталась нам. Тем не менее, на сборах будут все условия, чтобы наверстать упущенное: гостиница, тренировочная площадка, сауна, тренажерный зал. Все очень компактно и удобно. Плюс возможность широкого выбора спарринг-партнеров, которых в Литве очень много. Прямо оттуда отправимся на Украину, куда прибудем 12 сентября. Там в Запорожье состоится хороший турнир с участием команд украинской Суперлиги. Это БК «Черкасские мавпы» («мавпы» в переводе с украинского «обезьяны» - прим.авт.), БК «Запорожье» и БК «Днепроазот». После этого вернемся в Волгоград, где подготовка к сезону будет продолжена. 21-22 сентября примем участие в турнире памяти бывшего президента БК «Азовмаш» Савчука. Местом его проведения станет Мариуполь. Мы займем там место «Триумфа», который в силу определенных обстоятельств вынужден был дать отказ от участия в этих соревнованиях. По окончании состязания вернемся домой и будем тренироваться дальше. Вполне вероятно, что проведем еще две-три контрольно-тренировочных игры с командами Саратова, или Ростова, к примеру. С этим пока никакой определенности нет. Ну, а потом начинается турнир Единой Лиги ВТБ. Первая игра у нас в гостях с БК «Цмоки-Минск».

— Следует ли в составе клуба ждать появления других новичков? И насколько, по вашему, в процентном соотношение на сегодняшний день укомплектован состав?

— Да, переговоры с некоторыми игроками сейчас ведутся. Их итог зависит от многих факторов. Что касается укомплектованности команды, то процентов на 75. Мы прекрасно понимаем, что нужны пара-тройка игроков. Но, какие и кто станет понятно после первых контрольных игр. Посмотрим, как будет выглядеть команда, какие позиции нуждаются в укрепление. Исходя из этого, и будем подбирать нужных нам баскетболистов.

— Как будете заполнять паузы между контрольно-тренировочными играми?

— ОФП, игровыми тренировками, наигрыванием связок, комбинаций и многим другим. Хочу заметить, что все нами запланированные товарищеские матчи ребята будут играть, как говориться, «под нагрузкой». Поэтому, конечно, результаты игр важны, но при этом будет понимание, что команда работает на фоне усталости. И давать оценку действий того, или иного баскетболиста будем именно с учетом этого фактора. Словом, впреди команду ждут серьезные мероприятия, кропотливая и трудная работа в процессе подготовки к дебюту в Единой Лиге ВТБ.

 

Пресс-атташе БК «Красный Октябрь» Юрий Кушнарев.