Интервью с Виктором Зварыкиным

20/08/2013

Сразу после того, как стало известно о подписание контракта с Виктором Зварыкиным мы «сломя голову» ринулись на тренировку, где и застали новоиспеченного «сталевара». Шанса побеседовать с ним мы упустить не могли.

 

— С какими чувствами ехали в Волгоград в то время, когда получили приглашение от БК «Красный Октябрь» на просмотр?

— Я ехал на просмотр только с одной целью – показать себя с лучшей стороны. Но, в конечном счете, последнее слово всегда остается за тренером. Я не думал о том, как сложится для меня эти смотрины, думал исключительно о том, чтобы показать все, на что способен.

— Это у вас получилось, коль скоро вы сегодня в составе команды. Вместе с тем, как кажется, вы не можете не чувствовать той ответственности, которая лежит на каждом из игроков нашего клуба в связи с участием в элитном баскетбольном турнире, каковым и является Единая Лига ВТБ.

— Конечно, я осознаю всю ответственность и хочу всеми силами своими и возможностями добиться этой команде высоких результатов.

— Виктор, совсем недавно вы были участником студенческого чемпионата Европы. Какие впечатления вы оттуда вынесли, что подчерпнули для себя, как для игрока?

— Жаль, что не получилось выиграть. Заняли четвертое место, но с другой стороны только положительные эмоции. В Хорватии нас хорошо встретили, создали все условия. Мы общались с ребятами из других стран. Ну и, конечно, игровой опыт на международном уровне. Это дорогого стоит.

— Вернемся в Волгоград. Вы наслышаны о волгоградских болельщиках, которые адекватно и правильно реагируют как на успешные действия игроков нашей команды, так и на неудачные?

— Честно признаться, нет. Но, я разговаривал с ребятами и узнал, что болельщики поддерживают очень здорово. И это радует. Каждому игроку приятно, если он знает, что за его спиной стоят болельщики. А их реакция на наши неудачные действия будет придавать нам только стимул идти дальше и исправлять допущенные ошибки.

— Вы в Волгограде впервые?

— Да.

— И как он вам?

— Мамаев Курган успел посмотреть, но это когда я был на просмотре. Нам просто было не до экскурсий. Мы приехали сюда работать, так что гулять возможности не было. Но, как только появится возможность я, думаю, наверстаю.

— Как отнеслись ваши родственники, друзья, знакомые к переезду в наш город?

— Отнесли довольно хорошо. Они знают, что это новая команда, относительно молодая, первый год будет играть в ВТБ. Так что к ней был прикован большой интерес и я рад, что здесь оказался.

— С нуля начинать всегда сложно. Для вас подобные ситуации какие-нибудь проблемы создают?

— Думаю, нет. Помимо того, что все здесь просто отличные парни они еще и хорошие баскетболисты и мне кажется процесс узнавания друг друга на площадке пройдет максимально быстро и мы сумеем сыграться в кратчайшие сроки.

— Ваши пожелания, Виктор, в адрес волгоградских болельщиков.

— Ходите на игры, поддерживайте нас. А мы будем в ответ выкладываться на сто процентов.

 

Пресс-атташе БК "Красный Октябрь" Юрий Кушнарев.