Мастер-класс от «Летувос Ритас»

6/09/2013
Мастер-класс от «Летувос Ритас»

Подопечные тренера Валентина Берестнева провели свой третий контрольно-тренировочный матч. Не умаляя профессионализма и уровня предыдущих спаррингов волгоградцев (а это БК «Химик» (Украина) и питерский «Спартак»), не можем не констатировать, что вильнюсский «Летувос Ритас» на сегодняшний день не менее, а уж если откровенно, явно более мастеровитая и организованная команда. Не случайно литовцы в этом году получили право играть в баскетбольной Евролиге. А это, согласитесь, показатель экстра-класса.

Дебютанты Лиги ВТБ уступили – 72:91. Но, для коллектива, для которого сборы в Аникщяе первые в цикле подготовки к новому сезону, значение подобного рода встреч в высшей степени важно. Вне зависимости от конечного результата.

Летувос Ритас

Играли на «Летувос Ритас Арене», там, где соперники «Красного Октября» проводят все свои домашние официальные матчи. В то время, как хозяева площадки представляют из себя уже давно сложившийся коллектив (а это подтверждали их действия во время игры), волгоградцы находятся сейчас в поисках собственного игрового стиля. Тем не менее, в первой половине матча наши выглядели вполне достойно. Но, в итоге, все же опыт и мастерство литовских баскетболистов сказались, и они одержали верх.

Летувос Ритас

Самым результативным в составе волгоградских «сталеваров» стал Вилли Дин – 22 очка и 4 подбора. У остальных его товарищей по команде аналогичные показатели выглядят так: Хасан Ризвич – 15 (6), Рэнди Кулпеппер – 14 (1), Катберт Виктор – 11 (3), Владимир Пичкуров – 4 (5), Виктор Зварыкин – 4 (2), Валентин Юрчик - 2(1). Кроме вышеперечисленных баскетболистов в стартовом списке «Красного Октября» значились Коршаков, Герасименко, Дюпре, Марченко и Заманский.

 

Пресс-служба БК "Красный Октябрь"