Третьи в Запорожье

16/09/2013
Третьи в Запорожье

Участие новичков Единой Лиге ВТБ - волгоградского БК «Красный Октябрь» в международном турнире в украинском Запорожье - стало первым официальным выступлением в его новейшей истории. В компании команд суперлиги Украины волгоградские баскетболисты выглядели совсем неплохо.

В первый соревновательный день пересеклись пути-дорожки «краснооктябрьцев» и БК «Черкасские Мавпы». На место событий россияне прибыли из литовского города Аникщяй, где проводили один из этапов предсезонной подготовки, буквально, за день до старта. Так что получилось в полном соответствии с определением – «с корабля – на бал». Тем не менее. Проиграв семь очков первую четверть, гости из Волгограда выиграли вторую с такой же разницей. Определяющим стал третий период, в котором украинцы «привезли» нам еще семь очков. В последней десятиминутке усталость игроков «Красного» сыграла-таки свою роль, и.несмотря на то, что она осталась за ними, этого оказалось недостаточным для того, чтобы ликвидировать отставание от коллектива из Черкасс. Итог – 80:84. Поражение, которое не стоит просто взять, и записать в пассив команды тренера Валентина Берестнева. Следует заметить, что погоду в этой встрече в составе волжан делали иностранные легионеры. Вот подтверждение тому: Дин (26 + 4 передачи), Виктор (26 + 5 передачи), Калпеппер (18 + 6 подборов + 4 передачи), Ризвич (10 + 7 подборов).

 КО в Запорожье

Дальше, согласно турнирному расписанию, «Красный Октябрь» выяснял отношения с хозяевами соревнований – запорожским «Ферро-ЗНТУ». Это противостояние местным болельщикам было интересно потому, что в составе волгоградцев ныне играет их любимчик – Рэнди Кулпеппер. Кстати, его появление на площадке было встречено громовыми аплодисментами и восторженными выкриками. Волгоградским любителям баскетбола тоже было любопытно, как проявят себя наша команда в борьбе с одним из лидеров украинского баскетбола, в последние годы неизменно ведущим борьбу за медали чемпионата этой страны? Забегая вперед, скажем – очень недурно выглядели. Первый период завершился ничьей – 16:16. А в последующих трех преимущество запорожцев в счете было минимальным – 23:22, 26:24 и 20:18 соответственно. Итог – 85:80. Мы проиграли, но достойно. Кстати, в той встрече на площадку выходил присоединившийся к родному коллективу Артем Комиссаров, в силу объективных причин пропустивший литовский УТС. Влился в состав, как говорят в таких случаях, гармонично. И совсем чуть-чуть статистики: Калпеппер (26 + 7 подборов + 5 передач), Дин (16 + 5 подборов), Виктор (16), Комиссаров (10), Ризвич (7 + 8 подборов + 5 передач), Заманский (3 + 7 подборов), Пичкуров (2).

 КО в Запорожье

Завершением турнира для БК «Красный Октябрь» стал матч с днепродзержинским «ДнепрАЗОТом». То ли с плеч наших баскетболистов свалился психологический груз, то ли отдохнули после трудной дороги, но в третий игровой день подопечные тренера Валентина Берестнева выглядели так, как этого хотят все их болельщики. Соперник был, просто, сметен. Уже в первом периоде наши нанесли удар, от которого «ДнепрАЗОТ» вплоть до финальной сирены так и не пришел в себя - 114:83 (33:18, 27:20, 24:20, 30:24). Калпеппер 40+4 передачи,Дин 22+6 передач,Комиссаров 17+7 подборов,Ризвич 16+6 подборов,Пичкуров 10+6 передач,Виктор 9+6 подборов+5 передач

 КО в Запорожье

Наверное, не стоит преувеличивать значение итога последней игры «запорожской баскетбольной сечи», потому как впереди наших ждут куда более серьезные испытания. Конкретно в чемпионате Единой Лиги ВТБ и Кубке России, участие в котором руководство БК «Красный Октябрь» официально подтвердило, отослав соответствующее уведомление в соответствующие баскетбольные организации. Но, до этого времени «БК «Красный Октябрь» 18 октября планирует сыграть товарищеский матч с БК «Николаев», который в свое время тренировал нынешний ведомы волгоградцев Валентин Берестнев. А затем турнир а Мариуполе.

 КО в Запорожье

 

Пресс-служба БК «Красный октябрь»