Первый матч турнира в Мариуполе

21/09/2013
Первый матч турнира в Мариуполе

В первый игровой день согласно итогам жеребьевки волгоградский БК «Красный Октябрь» выяснял отношения с БК «Донецк». В составе волгоградцев появились несколько новичков - иностранных легионеров.

Начала команда Берестнева неплохо. Выделялся Кулпеппер. Однако, первую четверть россияне проиграли с минимальным счетом - 24:25. Во второй десятиминутке дончане ушли в отрыв.Во многом потому, что игра в атаке у дебютантов Лиги ВТБ разладилась. Да и в обороне допускали достаточно брака для того, чтобы перед большим перерывом в счете повели баскетболисты «Донецка» - 53:44.

В течение пятнадцати минут Валентину Берестневу нужно было найти противоядие против довольно слаженной командной игры их соперников. Начало третьего периода показало, что обращение тренера волжан к своим подопечным в определенной степени возымело свое воздействие. К 23-й минуте «краснооктябрьцы» подтянулись на расстояние в два очка. А за пять минут до очередной паузы между периодами вырвались вперед - 62:59. Впрочем, украинцы не собирались давать нашим фору. Догнать догнали, а вот убежать, как это было в предыдущей четверти, ни одной из сторон уйти не удалось. В итоге перед заключительным периодом, буквально со звуком сирены трехочковый Кинга вновь возвращает «Донецку» лидерство в счете - 78:74.

За 4.52 до финальной сирены «Донецк» выигрывал "+14". Конечный результат - 100:92 говорит о том, что работы перед тренерским штабом «Красного Октября» достаточно. Теперь волгоградцы будут бороться за третье место. Играют завтра - в воскресенье.