Красный Октябрь. Скрытая угроза. Сезон 2013-2014.

2/10/2013

Ожидания: Ожидать чего-то сверхъестественного от новичка Лиги вряд ли стоит. Команда и так совершила чудо, за год с небольшим совершив головокружительный взлет из небытия в Единую Лигу ВТБ. Столь стремительный подъем наложил отпечаток на летнюю селекцию волгоградцев. Имея неплохие финансовые возможности, но толком не зная реалий рынка, «Красны Октябрь» оказался заложником ситуации. Так уж получилось, что вся надежда в российской команде будет на легионеров, которых сейчас в составе шестеро. Российских же исполнителей с опытом игры на высоком уровне оказалось всего двое (Игорь Заманский и Виктор Зварыкин). Да и те последние пару лет преимущественно провели на скамейке, а не на паркете. В условиях лимита, подобный дисбаланс для клуба может оказаться весьма проблемным. Тем не менее, новичок вошел в Лигу с четкими целями и солидным бюджетом, что не может не радовать.

 

Лидер: Рэнди Калпеппер. Молодой американец за два года успел стать любимчиком запорожской публики. Взрывной малыш поражал в «Ферро-ЗНТУ» своей нацеленностью на кольцо, богатым атакующим арсеналом и склонностью к зрелищным моментам. Несмотря на скромный по баскетбольным меркам рост, Рэнди в украинской Суперлиге выдавал просто на «ура» эффектные данки. С таким набором навыков Калпеппер должен прийтись по душе и волгоградскому болельщику. Благо, что в новой команде у разыгрывающего, похоже, будет полный карт-бланш и на владение мячом, и на броски.

 

Приобретение: Катберт Виктор. Пока Рэнди Калпеппер и Уилли Дин будут делить между собой мяч, нужен надежный исполнитель, способный взять отрезками инициативу на себя. Именно таковым и должен стать Катберт Виктор. Американец не играл ранее в Единой Лиге ВТБ, но знаком российской публике по выступлениям за «Спартак-Приморье» из Владивостока. Форвард должен отлично вписаться в атакующие схемы Валентина Берестнева. Игрок отлично бежит в быстрые отрывы, способен давить оппонента габаритами, действуя на позиции третьего номера, и очень агрессивен в борьбе за подбор. При этом Катберт не привык тянуть одеяло на себя и готов при необходимости заниматься черновой работой, что делает его вдвойне ценным активом для волгоградской дружины.

 

Цитата: Главный тренер «Красного Октября» Валентин Берестнев:

— К сожалению, есть моменты, на которые я не могу оказать влияния. Рынок российских игроков слишком медленно отреагировал на изменение условий, связанных с отменой лимита на легионеров и космические цены заставляли нас проходить мимо отдельных исполнителей, которые могли бы нам пригодиться. Мы – молодая и амбициозная организация, мы лишь создаем бренд клуба, у нас еще нет достаточных инструментов влияния за счет любого рода достижений, поэтому для тех, кто считает себя звездами местного масштаба, мы пока что – тайна за семью печатями, зона риска, и это нормально."

 

По материалам сайта Единой Лиги ВТБ.