Сегодня старт сезона молодежной лиги ВТБ

11/10/2013
Сегодня старт сезона молодежной лиги ВТБ

Стартует первый сезон Единой молодежной Лиги ВТБ. В преддверии чемпионата сайт Единой молодежной Лиги ВТБ представляет его участников.

«Красный Октябрь-2», Волгоград.

 

Предыстория

«Красный Октябрь-2» – команда-загадка, о которой неизвестно практически ничего. Волгоградцы дебютируют не только в Единой молодежной Лиге ВТБ, но и в Единой Лиге ВТБ, поэтому любые рассуждения о загадочном дебютанте – «в пользу бедных». Южане способны стать как открытием турнира, так и его главным разочарованием. В любом случае, какие-либо осмысленные выводы можно будет делать по первым играм чемпионата.

 

Лидер

В составе «Октября» два игрока 1993 года рождения: Денис Маган и Виталий Борковский (остальные – 1994 и младше). По-видимому, именно им предстоит взвалить на себя тяжкую ношу лидерства и вести за собой всю команду. В предсезонных матчах также неплохо зарекомендовали себя Кирилл Скороходов, Александр Урянский и Максим Селезнев.

 

Ожидания

Не стоит ждать больших и громких побед от дебютантов турнира. Не так давно «Красный Октябрь-2» принимал участие в первом отборочном раунде Кубка России (группа «Г»), где уступил трижды. Однако далеко идущих выводов из этих поражений делать нельзя. Команда у волгоградцев новая, времени сыграться еще не было, поэтому все впереди.

 

Цитата

Главный тренер «Красного Октября-2» Олег Игумнов:

— Подготовка к сезону началась незадолго до нашего старта в Кубке России. В Воронеже мы уступили во всех играх. Но, при этом, не могу сказать, что выглядели «мальчиками для битья». Другое дело, что не хватает физических кондиций, сыгранности, тактической выученности. Над этим еще будем работать. Понимаем, что времени на раскачку у нас нет. Отдаем отчет, что нужны игроки определенного амплуа. Будем решать и эту задачу. Что касается климата в коллективе, то никаких упаднических настроений у ребят нет. Я стараюсь им объяснить, что команда, дебютирующая на таком уровне, строится не за месяц и не за два. Даже года порой не хватает. Молодые ребята понимают, что трудности, которые испытываем сейчас, временного свойства. Начинать всегда нелегко. Именно в таких ситуациях и условиях и проверяется надежность спортсменов, их готовность потерпеть и, конечно, работать и работать в поте лица. Рассчитываем, что в будущем все наладится. Приложим все усилия для того, чтобы будущее это наступило как можно скорее.

 

По материалам сайта единой молодежной Лиги ВТБ.